Das Beste beider Welten? Praxisbeispiele und Zukunft der RFID-Technologie. - Schmettler, Johannes (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2005)
Über zwei Punkte herrscht in der Diskussion über die RFID-Technologie Einigkeit: Die Transponder-Übermittlung ist technisch beherrschbar und ermöglicht es, in Zukunft zahlreiche logistische Prozesse neu zu gestalten. Wann, wo und zu welchen Kosten dies sinnvoll ist, sollen Pilotprojekte zeigen. Ein Blick in Praxis und Zukunft von RFID-Anwendungen aus der Sicht der Spediteure. difu
Keywords: Informationstechnologie; Information; Unternehmen; Tertiärer Sektor; Transporttechnik; Spedition; Warenwirtschaft; Logistik; Zukunftstechnologie; Produktkennzeichnung; Identifikation; Praxisbeispiel