Seminarbericht 11. Referate, gehalten auf dem Winterseminar vom 1.-8. März 1975 in St. Jakob/Osttirol, Österreich. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Inhalt Wolfgang R. Blaas Dekompositionsmodelle und ihre Anwendung in der Regionalforschung; Edwin von Böventer Die Raumstruktur von Stadtgebieten Zur Theorie der Subzentren; Günter Buttler Methoden zur Abgrenzung von Regionen mit intensiven Arbeitsmarktbeziehungen; Herwig Friedag u. Günther Hedderich Arbeiten mit Wanderungsstatistiken; Hans-Peter Gatzweiler Wanderungen als Indikatoren für die laufende Raumbeobachtung; Colin Gee u. Peter Treuner Ein Modell zur Allokation von Infrastrukturbudgets; Klaus-Jürgen Luther Zur Methodologie der regionalen Aggregation; Paul A. Mäcke Die Wirkungen von Grenzen auf die regionale Verkehrsgunst; Dieter Polumsky Untersuchungen über die Zusammenhänge zwischen Zentralität und Verkehrsverhalten; Hans Joachim Schalk Die Bestimmung der regionalen Produktivität durch die Schätzung von Produktionsfaktoren; Heinz E. Steinmüller Zur Standortentscheidung von Haushalten bei der Existenz von Subzentren.
Keywords: Regionalwissenschaft; Regionalforschung; Wanderung; Verkehr; Raumordnung