Entwicklung und regionale Differenzierung der Pachtlandflächen in Niederbayern als Indikator agrarräumlicher Umstrukturierungsprozesse. - Wissner, Mathias (My University, 1980)
Der vorliegende Aufsatz versucht, die Aussagemöglichkeiten bezüglich der zeitlich und räumlich unterschiedlichen Bewertung des Bodens unter dem Gesichtspunkt seiner landwirtschaftlichen Nutzung zu verfeinern. Als zu bewertendes Kriterium gilt hierbei der Anteil der Pachtflächen an der landwirtschaftlich genutzten Fläche 1961 und 1971 bzw. die Veränderung desselben von 1961 auf 1971 im Regierungsbezirk Niederbayern. ri/difu
Keywords: Pachtlandfläche; Pachtlandentwicklung; Landwirtschaftsentwicklung; Raumordnung; Raumstruktur