Praktisches Lehrbuch der Organisation. - Spitschka, Horst (My University, 1975)
Die als kompaktes Lehrbuch konzipierte Einführung in die Organisationslehre ist für Studenten, Praktiker und Schüler gedacht. Im einzelnen werden behandelt die Grundlagen der Organisationslehre und der formellen Organisation eines Betriebes; Methoden der praktischen Organisationsarbeit; die soziale Problematik der Organisation; moderne Modelle und Instrumentarien der Organisationspraxis sowie Systemtheorie und Systemtechniken als neue Ansätze der Organisationslehre und Organisationstechnik. Am Ende jeden Kapitels finden sich Zusammenfassungen sowie Fragen zur Wiederholung und Vertiefung des behandelten Stoffes. lt/difu
Keywords: Organisationslehre; Betriebsorganisation; Systemtheorie; Ablauforganisation; Betriebswirtschaft; Verwaltungsorganisation; Organisationssoziologie