Normenkontrollverfahren gegen Bebauungspläne. Ein Leitfaden für Bürgerinitiativen und andere Interessierte. Seminarbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Zweck der Studie ist es, einen Leitfaden für Bürgerinitiativen und andere Interessierte zu erstellen, der es ermöglichen soll, sich mit 0000 dem Rechtsinstrument des Normenkontrollverfahrens gegen Bebauungspläne vertraut zu machen. Der Aufbau der Broschüre entspricht in der Reihenfolge dem Vorgang der gerichtlichen Prüfung des Normenkontrollantrags: zunächst wird die Zulässigkeit des Antrags untersucht, danach dessen Begründetheit. Teil 3 behandelt die Probleme und Rechtsschutzmöglichkeiten bei vorzeitigem Planvollzug. Ein Anhang enthält Auszüge aus Gesetzestexten und Gerichtsurteilen zum Gegenstand. goj/difu
Keywords: Bebauungsplan; Normenkontrollverfahren; Bürgerinitiative; Bürgerbeteiligung