SPATZ - Sprachförderung aus einem Guss. - Engemann, Christa (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2013)
SPATZ - "SPrachförderung für Alle Tageseinrichtungen für Kinder mit Zusatzbedarf" - kann seit dem Kindergartenjahr 2012/2013 für alle sprachförderbedürftigen Kinder des Landes ab dem 3. Lebensjahr angeboten werden. Damit wurde ein wichtiges Ziel des Koalitionsvertrags erreicht. Der Durchbruch hierfür ist mit dem Pakt für Familien mit Kindern gelungen, den das Land und die kommunalen Landesverbände im Dezember 2011 geschlossen haben. Voraussetzung war die Erhöhung der Grunderwerbssteuer und die gesetzliche Regelung dazu (wwwsprachfoerderung-bw.de).
Keywords: Bildungswesen; Sozialinfrastruktur; Bildung; Lernen; Kind; Bildungsangebot; Förderungsprogramm; Kindertagesstätte; Sprachproblem; Spracherwerb; Sprachförderung; Frühkindliche Bildung; Kleinkind; Erzieher