Mobilität der Zukunft gestalten. - Baier, Jochen; Taminé, Oliver; Deyringer, Johannes; Kühnhardt, Maria-Magdalena (E. Schmidt, 2021)
Das Projekt "Nutzerorientierte Optimierung verkehrlicher Angebote" (NorOvA) beschäftigt sich damit, das Verkehrsangebot im ländlichen Raum zu verbessern. Mit der Digitalisierung und der Steigerung nachhaltiger Mobilität vereint das Projekt zwei Zukunftsthemen. NorOvA ist ein Forschungsprojekt der Hochschule Furtwangen University (HFU). Um eine Grundlage für die Optimierung des ÖPNV zu schaffen, werden innerhalb des Projektes anonym Mobilitätsdaten erfasst.
Keywords: Verkehrsplanung; Mobilitätskonzept; Verkehrsangebot; Nachhaltige Mobilität; Forschungsprojekt; Verkehrsmittelwahl; Ländlicher Raum; Routenwahl; Gps; App; Verkehrsinformation; Raumwirkung; ÖPNV; Verkehrsgestaltung; Tracking