Kreatives Wohnen. 32 Entwürfe. - Jones, Jeremy (My University, 1985)
Die in dem Band vorgestellten 32 Entwürfe von Wohnhäusern mit Ansichten, Grundrissen, Isometrien und teilweise mit Möblierungsvorschlägen sind Beispiele einer Architektur, die auf die individuellen Wohnvorstellungen der Auftraggeber des Architekten eingeht und versucht, diese mit energiebewußtem Bauen zu verbinden. Die vier Abschnitte des Bandes nehmen alle denkbaren Aspekte kreativen Bauens und Wohnens auf und ermuntern künftige Bauherren, sich auch bei begrenzten finanziellen Mitteln nicht mit konventionellen Lösungen zufrieden zu geben. Diesem Zweck dient ebenfalls eine Checkliste, nach der man die Erwartungen an das eigene Haus in ein mögliches Wohnkonzept überführen kann. goj/difu
Keywords: Entwurf; Wohnen; Wohnhaus; Wohngebäude; Architektur; Grundriss; Wohnungswesen; Bauwesen; Wohnen/Wohnung; Wohnform