Bürgerschaftliches Engagement in Kindertagesstätten. Dokumentation der Fachtagung am 19. und 20. April 2012 in Mainz. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Fachtagung stellte Kitas als zentrale Orte des Bildungs- und Erziehungssystems in den Mittelpunkt. Ziel der Tagung war es, gemeinsam mit Vertreterinnen und Vertretern aus Wissenschaft, Praxis und Politik sowohl eine Bestandsaufnahme von Ansätzen und Konzepten als auch die Beschreibung von Entwicklungsmöglichkeiten in Kitas aus einer bürgergesellschaftlichen Perspektive vorzunehmen.
Keywords: Partizipation; Demokratie; Kindertagesstätte; Gesellschaft; Bürgerengagement; Ehrenamt; Qualifikation; Familienzentrum; Frühe Hilfen; Freiwilligenarbeit