Räumliche Gliederung der amtlichen Statistik im Großraum Hannover. Städte und Gemeinden, Stadtbezirke, Prognosebezirke, Stadt-/Gemeindeteile, Statistische Bezirke. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Das Heft enthält die amtlichen Gemeindeschlüssel sowie die Schlüssel und Zuordnungen für die Stadtbezirke, Prognosebezirke, Stadt- bzw.Gemeindeteile und die Statistischen Bezirke aller kommunalen Einheiten im Großraum Hannover (Landeshauptstadt Hannover und alle Städte und Gemeinden im Landkreis Hannover) nach dem Stand Mai 1989.Zusätzlich zu kartographischen Darstellungen und Tabellen ist auch eine Zuordnung von Straßen zu Statistischen Bezirken neu mit aufgenommen worden.Die Gliederung der Städte und Gemeinden in Statistische Bezirke ist gemeinsam mit den beteiligten Kommunen und dem Land Niedersachsen erarbeitet worden.Bund und Land wenden diese Einteilung bei Großzählungen (z.B. bei der Volkszählung 1987), laufenden Statistiken, Fortschreibungen sowie bei der Aufbereitung historischer Daten an.Der Zweckverband Großraum Hannover, die Landeshauptstadt Hannover, der Landkreis Hannover und die Städte und Gemeinden im Landkreis Hannover arbeiten bei Datenaufbereitungen grundsätzlich nach dieser Untergliederung.Sie sollte auch bei weiteren Datenerhebungen und -auswertungen angewendet werden, um eine Vergleichbarkeit zu ermöglichen.Andere gebräuchliche Abgrenzungen (Planungszonen, Verkehrsbezirke etc.) bleiben bei Bedarf einer späteren Veröffentlichung vorbehalten. difu
Keywords: Raumgliederung; Gemeindeschlüssel; Kartographie; Stadtbezirk; Prognose; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik