Schema national d'amenagement et de developpement du territoire. Propositions des commissions thematiques. - (:unkn) unknown (La documentation francaise, 1995)
Im Orientierungsgesetz zur Raumplanung vom 4. Februar 1995 wurde die Erarbeitung eines nationalen Schemas für die räumliche Planung und Entwicklung vereinbart, um die gesamten öffentlichen Aktivitäten in diesem Bereich zu organisieren und zu koordinieren. Dieses Schema ist zur Zeit in Vorbereitung. Auf der Grundlage von Beiträgen der Regionen, der Ministerien und des Planungskommissariats haben fünf Arbeitsgruppen Vorschläge für das zukünftige Schema unterbreitet. Ihre Überlegungen konzentrieren sich auf die folgenden Bereiche: die wirtschaftliche Entwicklung; Arbeitsmarkt und Bevölkerung; die Städte, die räumliche Organisation und die kollektiven Dienstleistungen, Netze und Räume; die ländliche Entwicklung; Umwelt und nachhaltige Entwicklung. Das Buch enthält die Berichte der Themenkommissionen, die von fünf Abgeordneten geleitet wurden. Die Synthesen enthalten Vorschläge, die ehrgeizige Ziele setzen und die politischen Leitlinien zur Erreichung dieser Ziele beschreiben. Die Synthesen stellen das Gerüst für die Überarbeitung des nationalen Schemas dar, das nach einer Absprache im größeren Rahmen Anfang 1997 dem Parlament vorgelegt wird. - (n.Verf.)
Keywords: Raumplanungsziel; Raumentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Stadtentwicklung; Infrastruktur; Verkehrsweg; Ländlicher Raum; Umweltverträglichkeit; Raumplanungspolitik; Regional