Planned increase in density - a planning scheme in Kiriat Malahi/Israel. (Geplante Erhöhung der Einwohnerdichte - ein Planungsvorhaben in Kiriat Malahi/Israel.) - Bloch, Alex; Guggenheim, David (My University, 1985)
In Kiriat Malahi, einer Stadt von ca. 13.000 Einwohnern, wurde eine Planung durchgeführt, bei der die vorhandenen Einwohnerdichten durch vorsichtige Maßnahmen erhöht wurden. Bei Planungsbeginn wurde eine halb ländliche Bebauung mit eingeschossigen Häusern für maximal 2 Familien auf ca. 1.000 - 1.500 qm großen Grundstücken vorgefunden. Die 1,5 Wohneinheiten per 1.000 qm auf 5 Einheiten; Bebauung der Parzellen mit niedriggeschossigen Kettenhäusern mittlerer Dichte und Gärten. Neuordnung des Straßen- und Wegenetzes. (Sie)
Keywords: Wohnungsbau; Verdichtetes Wohnen; Stadtentwicklung; Modell; Bestand; Entwicklungsland; Siedlungsstruktur; Siedlungsgröße