Daten zur Umwelt 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Mit diesem Band verfolgt das Statistische Landesamt Baden-Württemberg das Ziel, einen möglichst breiten Überblick über Umweltdaten zu schaffen. Den Daten über die Beanspruchung und Belastung der Umweltmedien Wasser, Boden und Luft, welche Ausmaß und Herkunft von Umweltbelastungen beschreiben, werden Meßdaten über die Immission von Luftschadstoffen und die Konzentration von Wasserinhaltsstoffen gegenübergestellt, um weitergehende Aussagen über den Zustand der Umwelt zu ermöglichen. Weitere Schwerpunkte bilden die Themenbereiche "Abfall" und "Finanzierung des Umweltschutzes" sowie die Kapitel über den Straßenverkehr, Umweltchemikalien, Lärm und Umweltradioaktivität. Um ein möglichst umfassendes Bild der Umweltverhältnisse zu geben, wurden die Daten aus den umweltstatistischen Erhebungen ergänzt um Meßdaten, die vorwiegend über die verschiedenen Meßnetze des Landes ermittelt wurden. Soweit die Daten nicht selbst durch das Statistische Landesamt erhoben wurden, ist die Herkunft durch Quellenangabe kenntlich gemacht. difu
Keywords: Umweltschutz; Umwelt; Boden; Luft; Gewässer; Straßenverkehr; Umweltbelastung; Lärm; Radioaktivität; Abfallbeseitigung; Wasserversorgung; Abwasserbeseitigung; Umweltschutzinvestition; Wirtschaft; Wissenschaft/Grundlagen; Statistik