Spielplatzentwicklungsplan. Untersuchung zur Stadtentwicklung, 15. Bericht. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Spielplatzentwicklungsplan soll im Sinne der allgemeinen staatlichen Vorsorge auf die Lebensbedürfnisse und Entfaltungsmöglichkeiten der Kinder eingehen. Nach einer allgemeinen Erläuterung der Spielbedürfnisse und einer Beschreibung gängier Spielplatztypen für die verschiedenen Altersgruppen wird die gegenwärtige Situation, die räumliche Verteilung und die Ausstattung der bestehenden und geplanten Plätze in Essen aufgelistet. Abschließend werden qualitative Empfehlungen gegeben und die aufzuwendenden Baukosten überschläglich ermittelt.
Keywords: Spielplatzentwicklungsplan; Bildungswesen; Stadtplanung; Pädagogik; Verwaltung; Finanzen