Questions a la societe tertiaire. Schema general d'amenagement de la France. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Die Untersuchung befaßt sich mit der gegenwärtigen und zukünftigen Rolle des tertiären Bereichs innerhalb der sozioökonomischen Evolution. Generell kann auch in Frankreich, wie auch in den USA und der Bundesrepublik, von einer Zunahme des Tertiärsektors gesprochen werden. Es wird nach Möglichkeiten gefragt, um diese Ausdehnung verlangsamen zu können. Für eine radikale Veränderung des tertiären Profils werden zwei Alternativen genannt, die als ,,deutscher'' oder ,,schwedischer'' Weg bezeichnet werden. Die archaische tertiäre Struktur könnte infranationalen Instanzen übertragen werden; andererseits müßte durch Rationalisierung eine Eindämmung der staatlichen Administration hergestellt werden. gk/difu
Keywords: Tertiärer Sektor; Transport; Angestellter; Beamter; Verwaltung; Landwirtschaft; Raumplanung; Handel; Industrie