Sport- und Erholungsgrün im Grundwassergebiet Hardhof/Zürich. Grün- und Sportanlagen im Zusammenhang mit dem Ausbau des Grundwasserwerks Hardhof/Zürich / Grün- u. Sportanlagen, eine Alternative im Bereich der Gewässerschutzzonen Hardhof / Sport- und Erholungsanlagen Hardhof. Gestalterische Aspekte. - Naef, Armin; Naef, H.r.; Neukom, W. (My University, 1979)
Seit rd. 4 Jahren werden umfangreiche Tief-, Hoch-, Sport- und Grundwasserbauten auf dem Grundwasserfeld Hardhof erstellt, die ab Frühjahr 1978 sukzessive bezogen und in Betrieb genommen werden. Mit der Errichtung von Grün- und Sportanlagen im Anschluss an ein engeres Schutzzonengebiet des Grundwasservorkommens wurde von städtischer Seite eine Möglichkeit geschaffen, einerseits das Wassergewinnungsgebiet optimal zu schützen und andererseits im angrenzenden Areal eine öffentliche Erholungs- und Freizeitanlage einzurichten. hb
Keywords: Umweltpflege; Wasser; Grundwasserschutz; Gewässerschutzzone; Trinkwasseranlage; Sportanlage; Erholungsraum