Landesrechtliche Regelungsspielräume für ordnungs- und planungsrechtliche Anforderungen an die landwirtschaftliche Bodennutzung. - Möckel, Stefan (Kohlhammer, 2017)
Der Beitrag untersucht, welche Möglichkeiten die Bundesländer haben, die Art und Weise der landwirtschaftlichen Bodennutzung zu steuern, um die Defizite der bundesrechtlichen Anforderungen zumindest teilweise zu beheben sowie genauer auf die regionalen Verhältnisse und Probleme einzugehen. Einige Bundesländer haben hiervon schon Gebrauch gemacht.
Keywords: Bodennutzung; Landwirtschaftliche Bodennutzung; Umweltschutzrecht; Bodenrecht; Bodenschutz; Landesrecht; Gesetzgebungskompetenz; Regulierung