Ruhsal Saglik - Psychosoziale Gesundheit für türkische Frauen in Oberösterreich. - Böhm, Martin (Juventa, 2013)
Für Frauen mit Migrationshintergrund ist die Gesundheitsversorgung und -förderung zu hochschwellig oder unbekannt. Das Projekt "Ruhsal Saglik" untersucht in welchem Umfang dies zutrifft und wie dieser Zustand geändert werden kann. Dargestellt wird die Auswertung des ersten von drei Modulen des Projektes.
Keywords: Ausländer; Familie; Gesundheit; Sozialstruktur; Sozialschicht; Gesundheitsvorsorge; Sozialwesen; Sozialmedizin; Soziale Ungleichheit; Migrantin; Migrantin; Türkin; Handlungsempfehlung; Frauenförderung; Migrationshintergrund; Projektbeispiel; Gesundheitsförderung; Selbsthilfe; E-Partizipation; Türkische Frauen; Befragung