BayVGH Beschluss vom 9.10.2003 25 CS 03.897. Kindertagesstätte. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2004)
Amtliche Leitsätze: 1. Eine vom Nachbarn angefochtene Baugenehmigung darf auch von der Widerspruchsbehörde mit einer Befreiung nach § 31 Abs. 2 BauGB ergänzt werden. 2. Der Widerspruchsführer ist vor dieser Ergänzung zu hören. Ein Anhörungsmangel wird regelmäßig im verwaltungsgerichtlichen Verfahren geheilt. difu
Keywords: Baurecht; Baugenehmigung; Nutzungsänderung; Umbau; Jugendherberge; Kindertagesstätte; Abstandsfläche; Nachbarrecht; Wohngebiet; Gerichtsentscheidung; Abstandsrecht; Reines Wohngebiet