Fahrgastinformation in Echtzeit und über Ländergrenzen hinweg. INSA ermöglicht verkehrsträger- und unternehmensübergreifende Fahrplanauskünfte. - (:unkn) unknown (DVV Media Group, 2015)
INSA, bekannt als die Fahrplanauskunft für das Land Sachsen-Anhalt und den mitteldeutschen Verkehrsverbund (MDV), ist mehr als eine Fahrplanauskunft. INSA ist ein Synonym für eine ganze Reihe von Systemen, die zur Gewinnung beziehungsweise Sammlung von Echtzeitdaten für die Prognose von Abfahrten notwendig sind. Neben der eigentlichen Fahrplanauskunft mit Tarifauskunft gehören zur INSA-Familie auch ein Smart-ITCS, eine VDV-Datendrehscheibe und ein Informationsmanager für die Erfassung von Zusatzinformationen sowie diverse Schnittstellen. INSA ist auch der Datenbereitsteller für viele dynamische Fahrgastinformationsanzeiger sowie Hintergrundsystem für Fahrplan-Apps, Online-Ticketing und E-Ticketing-Systeme.

INSA, known as the journey planner for the state of Saxony-Anhalt and the MDV Transport Authorities provides more than timetable information. INSA is a synonym for a whole range of systems, which are necessary for the collection of real-time data and therefore the prognosis of departures. Apart from the actual timetable information including tariff information, INSA also includes Smart-AVM (an Automatic Vehicle Monitoring and Control System) as well as a VDV-data hub, various interfaces and an information manager in order to collect supplementary information. INSA is the data provider for many dynamic passenger information displays and background system for journey planner apps and online ticketing and e-ticketing systems.
Cross border Real-time passenger Information.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsverbund; Verkehrsbedienung; Dienstleistung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Verkehrstechnologie; Fahrgastinformation; Fahrplanauskunft