Just-in-Time aus der Sicht der Speditionen. Zukunftsweisende Entwicklungen. Lean Management. - Hollenstein, Engelbert (My University, 1993)
Zum Thema Just-in-Time vollzieht sich gegenwärtig ein Meinungsumschwung. Just-in-Time wird nicht mehr ausschließlich positiv gesehen, sondern auch kritisch betrachtet. Diesem Aufsatz sind die einzelnen Kritikpunkte der Öffentlichkeit ebenso zu entnehmen wie die Argumente, die für Just-in Time sprechen. Nach Nennen aller Vorzüge und Nachteile zieht der Verfasser ein Resümee, ohne sich dabei auf Zahlen und auf Datenmaterial zu stützen. (shm)
Keywords: Güterverkehr; Transport; Öffentlichkeit; Umweltschutz; Verkehrsbelastung; Ökologie; Verkehrsaufkommen; Materialfluss; Verkehr; Spedition; Kritik; Ballungsraum; Ökonomie; Pünktlichkeit; Logistik; Just-in-Time; Anlieferung; Warenfluss; Zeitverzögerung