1985 papers and proceedings. International congress Budapest, Hungary. Improvement of post-war housing estates.; Ameliorer les grands ensembles d'apres-guerre.; Verbesserung von Großwohnsiedlungen der Nachkriegszeit. 7-11 october, 1985. Budapest, Hungary. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die beiden Bände enthalten ausgearbeitete Referate und Kurzfassungen eines internationalen Kongresses, der 1985 in Budapest vom Internationalen Verband für Wohnungswesen, Städtebau und Raumordnung ausgerichtet wurde. Im ersten Teil der Veranstaltungen ging es hauptsächlich um die sozialen Bedürfnisse und demographischen Bedingungen im Modernisierungsprozeß von Wohnsiedlungen der Nachkriegszeit. Danach wird u. a. Stellung genommen zu den Problemen der Obdachlosen in Industrieländern. "Neue Systeme der Wohnungsbaufinanzierung in Ungarn" war das Thema einer Sondersitzung, die ebenfalls im Rahmen dieses Kongresses stattfand. Im zweiten Band werden Kurzreferate vorgestellt, die in Fallbeispielen die Thematik behandeln, aber während der Tagung nicht gehalten werden konnten. geh/difu
Keywords: Großsiedlung; Wohnsiedlung; Siedlungsplanung; Wohnungsmodernisierung; Fallbeispiel; Infrastrukturplanung; Wohnungsbaufinanzierung; Obdachloser; Sozialwesen; Partizipation; Siedlungsstruktur; Stadtsanierung; Bebauung; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Modernisierung