Umweltforschungskatalog der Schweiz 1980-84. 3. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das schweizerische Bundesamt für Umweltschutz hat 1984 zum dritten Mal nach 1973/74 und 1978/79 die Schweizerische Arbeitsgemeinschaft für Umweltforschung (SAGUF) mit einer per Fragebogenaktion durchgeführten Umfrage unter schweizerischen Umweltforschungsprojekten beauftragt. In den Katalog wurden Projekte ab 1980 aufgenommen. Er erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, vermittelt aber ein aktuelles Bild der Umweltforschung in der Schweiz (erfaßt wurden rund 1200 Forschungsprojekte). Die Übersicht dient dem Ziel, den Informationsfluß zwischen einzelnen Institutionen und Forschungsgruppen zu verbessern und so die Koordination der Forschungsanstrengungen zu fördern. Der vorliegende Katalog gliedert sich in die Gebiete "Allgemein", "Soziokulturelle Komponente", "Wirtschaft", "Politik", "Raum", "Ressourcen", "Energie", "Emissionen/Immissionen", "Umwelt und Lebewesen" und enthält neben der Beschreibung der einzelnen Forschungsprojekte umfangreiche Personen-, Adressen- und Stichwortverzeichnisse. gwo/difu
Keywords: Umweltforschung; Forschungsprojekt; Forschungsinstitution; Dokumentation; Befragung; Umweltschutzrecht; Umweltbelastung; Umweltpolitik; Umweltökonomie; Raumplanung; Ressourcen; Gesundheitswesen; Landschaft; Natur; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein