Stadtentwicklungsplan. Bericht zur Fortschreibung 1989. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Einwohnerzahl der Stadt München und vor allem im Umland nimmt seit einigen Jahren beständig zu. Solange die wirtschaftliche Entwicklung nicht in Frage gestellt ist, wird dieser Bevölkerungszuwachs anhalten. Dadurch verschärfen sich Planungsprobleme in den Bereichen Wohnungsbau, soziale und technische Infrastruktur und besonders im Verkehrssystem. Gleichzeitig erhöht sich die Kinderzahl überproportional, so daß mit einem Mehrbedarf bei Kindergärten, Schulen etc. zu rechnen ist. Der Bericht prognostiziert die strukturelle und räumliche Wirtschaftsentwicklung und diskutiert Konsequenzen für die Stadtpolitik auf mittel- und längerfristiger Ebene. cp/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsstruktur; Entwicklungstendenz; Kommunalpolitik; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung