Sonderparkberechtigung für Anwohner in der Bundesrepublik Deutschland - eine erste Bilanz. - Topp, Hartmut H. (My University, 1982)
In 23 Städten wurden Anwendungsfälle von Sonderparkberechtigungen erfaßt. Sie reichen von Sonderparkberechtigungen für Anwohner von ganzen Innenstädten über große innenstadtnahe Stadtteile mit sehr großem Parkdruck bis zu sehr kleinen Gebieten und einzelnen Straßen mit ganz speziellen - durch Gastronomie, Universitäten, Gewerbebetriebe oder andere singuläre Verkehrserzeuger verursachten - Parkproblemen. Entsprechend der unterschiedlichen Problematik, dem räumlichen Umfang und der bisherigen Laufzeit werden Anwendungstypen unterschieden und den Erfahrungsberichten zugrunde gelegt. gk/difu
Keywords: Sonderparkberechtigung; Parkraum; Parkregelung; Wirkungsanalyse; Straßenverkehrsgesetz; Verkehr