Ihr wolltet uns los sein, nun zahlt auch. - Knorr-Anders, Esther (My University, 1977)
In essayistischer Form setzt sich die Verf. mit den Problemen alter Menschen auseinander. Dazu beschreibt sie das Leben in zwei Altenheimen, einem älteren, individuellen Heim und einem modernen, hochtechnisierten Komplex. Nach eigenen Angaben fühlen sich die Bewohner beider Heime wohl, was für die Verf. zu dem Schluß führt, daß es alten Menschen selbst überlassen werden muß, ob sie ihren Lebensabend ,,individuell'' oder ,,verwaltet'' verbringen möchten.
Keywords: Alter; Wohnheim