Inklusionsorientierung an Schulen fördern. Handlungsaspekte für die Schulsozialarbeit. - Hollenstein, Erich; Nieslony, Frank (Deutsches Zentralinstitut für soziale Fragen, 2017)
Inklusionsorientierung ist in der Sozialen Arbeit ein aktuelles Diskursthema. Die Schulsozialarbeit als bedeutendes Handlungsfeld der Jugendhilfe bedarf einer intensiven Auseinandersetzung mit diesem Thema. Obwohl hier inklusive Praxisanteile bereits theoretisch und praktisch vorhanden sind, gilt es, diese weiter zu qualifizieren. Der Beitrag thematisiert beispielhaft vier weitere Praxisbezüge für die Soziale Arbeit an Schulen.
Keywords: Schule; Behinderter; Jugendhilfe; Sozialarbeit; Inklusion