Verbesserung der gesundheitlichen und pflegerischen Versorgung im häuslichen Lebenszusammenhang. Bestandsaufnahme zum Förderungsbedarf. - Stiefel, Marie-Luise (My University, 1987)
Die Bestandsaufnahme basiert auf einer Reihe von Gesprächen mit Experten, Besuchen von Fachtagungen, Anfragen bei anderen für den Themenbereich maßgeblichen projektfördernden Institutionen sowie einer Literaturrecherche. Die Studie hat die Funktion, der Robert Bosch Stiftung eine Informationsgrundlage für die Entscheidung über künftige Fördervorhaben an die Hand zu geben. In Abhängigkeit von den Förderrichtlinien der Robert Bosch Stiftung werden im Schwerpunkt praxisnahe Themen wie die finanzielle Absicherung der häuslichen Versorgung Hilfebedürftiger, Qualität und Probleme häuslicher Pflege, alter Menschen im ländlichen Raum, organisierter unterstützender und entlastender Hilfen u. ä. m. aufgegriffen. cp/difu
Keywords: Hauspflege; Krankenpflege; Altenpflege; Hilfsprogramm; Hilfsbedürftigkeit; Verbesserungsmöglichkeit; Kosten; Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Gesundheitswesen