Hochschule - Wirtschaft. Beiträge zur Zusammenarbeit und zur Leistungsfähigkeit der Hochschulen. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Schrift dokumentiert zwei Symposien der Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände zu den bildungspolitischen Themenbereichen Zusammenarbeit zwischen Hochschule und Unternehmen in Köln und Effizienzmessung im Hochschulbereich in Hannover. Beide Themen signalisieren eine gewisse Renaissance in der Hochschulpolitik, die mit der Novelle des Hochschulrahmengesetzes 1985 eingeleitet worden ist. Anlaß für die Veranstaltung in Köln war ein vom Bundesministerium für Bildung und Wissenschaft gefördertes Projekt zum Thema der Zusammenarbeit, das von fünf Bildungswerken der Wirtschaft als Projektnehmer bearbeitet und von der Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände mitverantwortet wird. Die beteiligten Bildungswerke: Bildungswerk der Berliner Wirtschaft e. V., Bildungswerk der Niedersächsischen Wirtschaft e. V., Bildungszentrum der Wirtschaft im Unterwesergebiet e. V., Bildungswerk der Rheinland-Pfälzischen Wirtschaft e. V. und Institut für Sozial- und Bildungspolitik Hamburg e. V.. Das Symposion in Hannover zählt zu den gesellschaftspolitischen Kooperationsveranstaltungen, die die Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände regelmäßig mit der Arbeitsgemeinschaft Norddeutscher Bildungswerke durchführt. difu
Keywords: Hochschule; Fachhochschule; Unternehmen; Zusammenarbeit; Leistungsfähigkeit; Wissenschaft/Grundlagen; Wirtschaft