Räumliche Hierarchie der Arbeitsumwelt. - Schilling, Wolfgang (My University, 1983)
Auf jeder Ebene der Arbeitsumwelt laufen Arbeitsprozesse und soziale Prozesse in dafür typischer Weise ab. Ihnen entsprechen ganz bestimmte räumliche und gegenständliche Bedingungen, die von darauf spezialisierten Gestaltungsfachleuten bearbeitet werden müssen. Diese Besonderheiten stellt der Autor in den Mittelpunkt seines Beitrages. Dabei untergliedert er die Arbeitsumwelt in die Teilprozesse: Industriegebiet, Betrieb, Betriebsbereich, Arbeitsplatz und Greifraum. -z-
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Allgemein; Arbeitsumwelt; Einfluss; Raumtyp; Raumgestaltung; Gestaltungsaufgabe; Betrieb; Arbeitsplatz