Kommunikation und Verständnis mit Kunden. - Zink, Johannes (Hammonia, 2005)
Nach einem frühlingshaften Jahreswechsel befindet sich der Winter im Februar 2005 auf seinem Höhepunkt. Messbar ist dies auch an Telefonanfragen der durch Schimmel betroffenen Bewohner. In der Praxis unseres Kolumnisten zeigt sich dabei die weite Verbreitung dieses Problems, von dem bekanntlich jede zehnte Wohnung betroffen ist (DW 3/2004). Was bei Beratungen immer wiederkehrt, sind nicht nur die Gesetzmäßigkeiten der Physik, sondern ebenso die unangemessenen und Unheil stiftenden Reaktionen von Hausverwaltern und Vermietern. Johannes Zink berichtet heute über die schlechten Erfahrungen seiner Auftraggeber, gute Beispiele folgen in einer späteren Ausgabe. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnraum; Feuchtigkeit; Belüftung; Mietwohnung; Lüftung; Heizung; Wohnklima; Schimmelpilz; Bekämpfung; Beratung