Selbstverwaltung auch in der Region. Die nordrhein-westfälischen Landschaftsverbände sind 25 Jahre alt. Gemeinsamkeiten - doch mehr Unterschiede bei höheren Kommunalverbänden. - Czischke, Helmut (My University, 1979)
Der Autor gibt einen Überblick zum Aufgabenstand in allen 16 höheren Kommunalverbänden der Bundesrepublik Deutschland. Insbesondere geht er ein auf die nordrhein-westfälischen Landschaftsverbände als Beispiel höherer Kommunalverbände und auf ihre Bedeutung für die Weiterentwicklung gegliederter Demokratie. IRPUD
Keywords: Region; Verband; Kommunalverband; Landschaftsverband; Bezirk; Selbstverwaltung; Aufgabe