Die Trockenperiode 1976. Eine hydrologische Monographie und eine Niedrigwasseranalyse. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die hydrologische Monographie über das Trockenjahr 1976 stellt die Meßergebnisse dieses besonderen Witterungsverlaufs in Bayern dar und untersucht die Auswirkungen auf die Wasserwirtschaft dieses Bundeslandes. Hierbei werden in Einzeldarstellungen Hydrometeorologie, Bodenfeuchte, Grundwasser und Gewässergüte abgehandelt. Den größten Teil der Veröffentlichung bildet eine Untersuchung der oberirdischen Abflüsse, eine Niedrigwasseranalyse, die in dieser Ausführlichkeit erst selten vorgenommen wurde. goj/difu
Keywords: Wasserwirtschaft; Trockenperiode; Hydrologie; Meteorologie; Bodenfeuchtigkeit; Grundwasser; Gewässergüte; Niedrigwasser; Analyse; Niederschlagsmessung; Natur/Grundlagen; Wasserhaushalt