Ziele der Raumordnung beider Basel. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Im Zuge der gemeinsamen Regionalplanung der beiden Kantone Basel-Stadt und Basel-Landschaft werden Ziele aufgestellt, die als Wegleitung die Ausarbeitung der Richt- und Regionalpläne dienen. Diese Ziele sollen dazu beitragen, den bundesrechtlichen Auftrag zu erfüllen, eine zweckmäßige Nutzung des Bodens und geordnete Besiedlung des Landes in den beiden Kantonen sicherzustellen. Sie geht insbesondere auf ausführliche Beratungen in den Fachausschüssen und der mit dem Vorstand erweiterten Arbeitsgruppe der Regionalplanungskommission beider Basel zurück und zeigt das realistisch Machbare auf. Die Ziele berücksichtigen auch Konzepte der Nachbarschaft in der Nordschweiz, in Südbaden und im Elsaß. geh/difu
Keywords: Raumplanungsziel; Stadtplanung; Regionalplanung; Übernational