Gezielte Maßnahmen im Kampf gegen das Wohnungselend der Dritten Welt. Die Herausforderung bis zum Jahr 2000. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
1987 werden die UN das Wohnungselend in den Blickpunkt der Weltöffentlichkeit rücken. Es soll ein "internationales Jahr der Hilfe für Menschen in Wohnungsnot" werden. Ob die wohnungsbaupolitischen Verantwortlichen jedoch in ihren Heimatländern die Absichten der UN wirklich mit Eifer verfolgen und ob die internationalen Anstrengungen, die gefordert werden, auch ihren Beitrag in den entsprechenden Ländern zeigen, bleibt abzuwarten. Die Vorbereitungen für das Internationale Jahr sind abgeschlossen; John E. Cox im HABITAT-Zentrum in Nairobi war für die Erstellung des Konzepts zuständig. Es sollen Projekte herausgestellt werden, die Wege und Mittel aufzeigen, mit denen das Wohnproblem gelöst oder zumindest reduziert werden kann. (Sie)
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsnot; Sozialstruktur; Wohnungsbedarf; Wohnungspolitik; Organisation; Wohnungsversorgung; Entwicklungsland; Strategie; Bevölkerung/Gesellschaft; Wohnbevölkerung