§§ 536, 548, 556 BGB, § 9 AGBG. LG Frankenthal, Pfalz, Urteil v. 19.6.1985 - Az. 2 S 412/84. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Der Teppichboden gehört zur ordnungsgemäßen Zurverfügungstellung der Wohnung, wenn ansonsten nur ein Betonboden vorhanden wäre. Eine Entschädigung für die Teppichbodenabnutzung steht daher dem Vermieter nicht zu. Das Urteil stützt sich auf folgende §§: 536, 548, 556 BGB und 9 AGBG. (-y-)
Keywords: Mietrecht; Mietvertrag; Wohnraum; Nutzung; Rechtsprechung; AGB-Gesetz; Wohnungsausstattung; Teppichbelag; Teppichboden; LG-Urteil; Recht; Wohnung