Economic comparison of single family vs. multifamily housing. - Warszawski, A.; Alweyl, A.; Ishai, E. (My University, 1984)
Die Kosten und Nutzen von Einfamilien- bzw. Mehrfamilienhäusern sind für individuelle Nutzer, Stadt- und Raumplaner von Interesse. Waährend die Mieterinteressen für beide Typen bereits ausführlich in anderen Veröffentlichungen dargelegt worden sind, stellt der Bericht eine verständliche wirtschaftliche Analyse beider Alternativen vor. Die Analyse greift das allgemeine Modell einer gebauten Nachbarschaft auf, welche speziell für diese beiden Wohntypen gleichen Ausbaustandards entworfen wurde. 3 Kostentypen werden untersucht: Bauwerks-, Erschließungs- und Grundstückskosten. Untersucht wurden hierzu auch Einflussgrößen wie: Wohnungsgröße, Bodengüte, Wohndichte und Erweiterungsmöglichkeit. jk
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnwert; Einfamilienhaus; Mehrfamilienhaus; Wirtschaftlichkeit; Vergleichsuntersuchung; Kosten-Nutzen-Analyse; Nachbarschaft; Einflussgröße; Wohndichte; Erschließung; Erweiterungsmöglichkeit; Wohnungsgrundriss; Ausbaustandard; Verdichtetes Wohnen