So geht's! Projekte als Problemlösungen unter sensiblen Randbedingungen. - Vinçon, Ekkehard (Müller u. Busmann, 2017)
Die Industrieterrains Düsseldorf-Reisholz AG hat es sich zur Aufgabe gemacht, besonders schwierig zu handhabenden Flächen in neue wertvolle Nutzungen überzuführen. Verschiedene erfolgreiche Projekte mit sensiblen Punkten wie Nutzungskonflikten oder aufwändigen Altlastensanierungen werden vorgestellt.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Wohnungswirtschaft; Städtebau; Bauprojekt; Strukturwandel; Brachfläche; Wohnungsbau; Neubau; Immobilienwirtschaft; Quartiersentwicklung; Flächenrecycling