Zweiter Zwischenbericht der Planungsgruppe "Berufsbildendes Schulwesen". Bestandsaufnahme, Zielvorstellungen, Prognose, Standorte. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Im Zweiten Zwischenbericht wird die im ersten Band allgemein definierte Planungsphase durch Zahlen, Fakten und und Konzepte konkretisiert.Die Erarbeitung eines auf den gesetzlichen Grundlagen und öffentlich diskutierten Zielvorstellungen basierenden bildungspolitischen Zielsystems führt zu Alternativkonzepten für den Raum Pinneberg, deren bevorzugte Lösung ein kooperatives Gesamtbildungsangebot mit teilweise integrierter fachpraktischer Ausbildung in der Fachstufe an zentraler Stelle vorsieht.Drei Realisierungsstufen sollen den Rahmen für die Planung der Finanzen, Räume und Standorte abstecken.Es wird ein Neugliederungsentwurf zur langfristigen Verteilung von Systemen, Berufsfeldern und -gruppen erstellt, der für die Städte Pinneberg und Elmshorn wesentliche Veränderungen erwarten läßt.
Keywords: Kreis; Bildungsplanung; Standort; Berufsschule; Bildungsangebot; Bildungspolitik; Schule; Bildungswesen; Pädagogik; Planung