Bedeutung der erweiterten Fremdenverkehrsstatistik in Rheinland-Pfalz. - Adams, J.; Speth, K.h. (My University, 1982)
In den 643 rheinland-pfälzischen Fremdenverkehrsgemeinden wurden 1980 rd. 160.000 Gästebetten angeboten, davon 33.000 in Privatquartieren und 8.600 in Betrieben mit weniger als 10 Betten. Dies entspricht einem Anteil von mehr als einem Viertel der gesamten Beherbergungskapazität. Entgegen der bundesstatistischen Regelung, die künftig nur noch größere Fremdenverkehrsbetriebe erfassen will, werden in Rheinland-Pfalz weiterhin auch Kleinbetriebe erfasst. Das Land will damit eine wichtige Informationsquelle für die Erfolgskontrolle der regionalen Strukturpolitik beibehalten. Berichtet wird u.a. über die Beherbergungskapazität sowie die Übernachtungen in den Stadt- und Landkreisen. hb
Keywords: Freizeit; Fremdenverkehr; Gastgewerbe; Fremdenverkehrswirtschaft; Fremdenverkehrsstatistik; Informationssystem; Regionalpolitik; Strukturpolitik; Erfolgskontrolle; Freizeit