Ökonomische Aspekte neuer Nahverkehrstechniken. - Seidenfus, Hellmuth Stefan (My University, 1976)
Die hohen Personalkosten der herkömmlichen öffentlichen Verkehrsmittel sind ein Argument für Technologien in diesem Bereich. Nutzen-Kosten-Vergleiche erlauben eine gesamtwirtschaftlich rationalere Beurteilung verschiedener Technologien als Betriebskosten-Analysen. Die durch eine Nutzen-Kosten-Analyse zu quantifizierenden Größen werden aufgezählt.
Keywords: Nahverkehrstechnik; Kosten-Nutzen-Analyse; Verkehrstechnik; Verkehr; Betriebswirtschaft