ICC Berlin. Das Bauwerk. - Schüler, Ralf; Schueler-Witte, Ursulina (My University, 1979)
Das Bauwerk wird aus der Sicht der Architekten beschrieben. Mit 320 Metern Länge und 80 Metern Breite durch ein Übergangsbauwerk mit den Ausstellungshallen am Funkturm verbunden, setzt es in seinen Dimensionen neue Maßstäbe für Architektur und technische Ausstattung von Kommunikationszentren. Das Raumprogramm erlaubt vielfältige Veranstaltungsformen, die sich in drei Hauptsälen, vierzig kleineren Sälen und auf verschiedenen Erlebnisebenen vollziehen. Das Informations- und Leitsystem und die neu entwickelte Kongressbestuhlung werden eingehend behandelt. kb
Keywords: Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung; Kommunikationsmedien; Versammlungsgebäude; Kulturgebäude; Mehrzweckgebäude; Kongresszentrum; Standort; Raumprogramm; Konstruktion; Veranstaltungsform; Architektur