The Senegal Valley Authority. (Die Senegal Valley Authority.) - Parnall, Theodore; Utton, Albert E. (My University, 1977)
Seit 1968 wurde in Afrika als Folge der anhaltenden Trockenheit ein Großteil des Weidelandes unnutzbar, Seen haben heute zum Teil gerade noch ein Drittel ihrer ursprünglichen Flächen (z.B. Lake Chad). Um die totale Versteppung des Kontinents aufzuhalten, ist ein kooperiertes Handeln der afrikanischen Staaten notwendig. Die Staaten Senegal, Mali und Mauretanien haben die Senegal Valley Authority gegründet, um die Wasservorräte des Senegal River gemeinsam zur Entwicklung ihrer Trockenzonen zu nutzen. Der Artikel beschreibt die geographischen und ökologischen Voraussetzungen des Projekts, ebenso die politischen Schwierigkeiten und Zukunftschancen der Senegal Valley Authority.
Keywords: Ökologie; Wüste; Landschaftsschutz; Dürre; Wetterschaden