Bauschäden im Wohnungsbau. Teil 8. Bauschäden an Innenbauteilen. Ergebnisse einer Umfrage unter Bausachverständigen. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
In einer grundlegenden Forschungsarbeit wurden Ausmaß und Schwerpunkte der Bauschäden im Wohnungsbau untersucht. Die in diesem Bericht beschriebenen Schäden, die diese Schäden auslösenden technischen Ursachen und Vorgänge und die typischen, wiederkehrenden Fehler der am Bau Beteiligten erlauben erstmals einen gesicherten Überblick über die Schadenssituation der Innenwände, Geschoßdecken, Fußböden und Treppen. Die hauptsächliche Aufgabe dieser Arbeit ist es jedoch, als Grundlage für die nachfolgende Erarbeitung von Empfehlungen zur Vermeidung von Bauschäden im Inneren von Gebäuden zu dienen. ul/difu
Keywords: Bauschaden; Wohnungsbau; Innenbauteil; Befragung; Sachverständiger; Bauwesen