Vonovia zeigt, wie modulares Bauen geht. DW-Zukunftspreis 2017. - Hunziker, Christian (Hammonia, 2017)
Auf Konferenzen und in Fachbeiträgen zerbrechen sich Experten die Köpfe darüber, wie modulares und serielles Bauen zur Schaffung von günstigem Wohnraum beitragen kann. Derweil hat die Vonovia SE bereits gehandelt und in Bochum ihr erstes modular errichtetes Mehrfamilienhaus gebaut. Für die Jury des 14. DW-Zukunfspreises der Immobilienwirtschaft ist das ein wichtiger Beitrag zum innovativen Bauen.
Keywords: Bebauung; Wohnungsbauunternehmen; Wohnanlage; Erweiterungsbau; Wohngebäude; Gebäudetyp; Modulbauweise; Baumaterial; Bauzeit; Baukosten; Kosteneinsparung; Planungskonzept; Nachverdichtung; Fallbeispiel