Erneuerung und Vitalisierung von Städten. - Wieland, Horst (My University, 1994)
Nicht immer bietet es sich für eine Gemeinde an, größere Projekte allein zu planen. Oftmals erscheint es sinnvoll, solche umfangreichen Planungen und Entscheidungen in Gemeindeverbänden zu realisieren. Hier wird erläutert, für welche Planungsaufgaben ein regionaler Verband vorteilhaft ist.
Keywords: Stadterneuerung; Gemeindeverband; Planungsverband; Zweckverband; Bebauungsplanung; Daseinsvorsorge; Privatisierung; Interessenverband; Verwaltungsgemeinschaft; Verbandsarbeit; Baugesetzbuch (BauGB); Abfallentsorgung