Einwirkungen des Unionsrechts auf das deutsche Planungs- und Zulassungsrecht. Symposium des Zentralinstituts für Raumplanung an der Universität Münster am 28. Oktober 2019. - (:unkn) unknown (Lexxion, 2020)
Das Recht der EU ist bereits seit Jahrzehnten aus dem Bau-, Planungs- und Umweltrecht nicht mehr wegzudenken. Das Unionsrecht hat diese Rechtsgebiete in vielen Punkten grundlegend geprägt und fordert überkommene nationale Rechtsinstitute immer wieder neu heraus. Einige grundlegende wie aktuelle Perspektiven der unionsrechtlichen Einwirkungen auf das deutsche Planungs- und Zulassungsrecht waren Inhalte der Vorträge und Diskussionen beim Symposium des Zentralinstituts für Raumplanung.
Keywords: Planungsrecht; Europarecht; Landesplanung; Vergaberecht; Infrastrukturplanung; Umweltschutz; Rechtsschutz; Bauleitplanung; Rechtsangleichung; Zulassungsrecht; Unionsrecht