Was von mir übrig bleibt. Bestattungen heute - was möglich und was noch nicht möglich ist. - Grimkowski, Sabine (Scherz, 2004)
Immer mehr Menschen haben heute den Wunsch, den Abschied von dieser Welt auf ihre ganz eigene Art zu vollziehen - Selbstbestimmung über den Tod hinaus. Das wird umso wichtiger in einer Zeit, in der sich immer weniger Menschen vom Glauben an ein Jenseits und ein ewiges Leben getröstet fühlen. Das Buch zeigt Trends und Fakten im Bereich der Bestattungen auf. Es berührt rechtliche Fragen und informiert darüber, welche Formen der Bestattung zurzeit in Deutschland und den angrenzenden Ländern möglich und unmöglich, erlaubt oder (noch) verboten sind und welche Möglichkeiten es gibt, ein letztes Zeichen zu setzen - über den Tod hinaus. difu
Keywords: Bestattungswesen; Organisation; Institutionengeschichte; Entwicklungstendenz; Recht; Vorsorge; Kultur; Musik; Grabmal; Konfession; Vergleich; Erdbestattung; Feuerbestattung; Sarg; Urne; Plastination; Grabinschrift; Ländervergleich