Stellung bezogen. Gemeinsames Positionspapier der Verbände Rheinland und Westfalen/Lippe. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das gemeinsame Positionspapier des Verbandes rheinischer sowie des Verbandes westfälischer und lippischer Wohnungsunternehmen zur Wohnungsmarktlage 1985 wird hier wiedergegeben. Ausgangspunkt der Wohnungsbaupolitik der Zukunft heißt Bestandspflege. Untersuchungen beider Verbände zeigten übereinstimmend den Wanden vom Vermieter- zum Mietermarkt, der sich in den letzten Monaten beschleunigte. Dies führe zu wachsenden Vermietungsschwierigkeiten wie auch zu Wohnungsleerständen. Schwerpunkt der Leerstände bilden die nach 1970 errichteten Sozialwohnungen. Die führte 1984 bereits zu Mietsenkungen. Um die langfristige vermietbarkeit von Sozialwohnungen zu sichern, müssen auch die Einkommensgrenzen angehoben werden. (hg)
Keywords: Wohnungswesen; Gemeinnützige Wohnungswirtschaft; Wohnungsbestand; Mietwohnung; Miethöhe; Sozialwohnung; Wohnungsmarkt; Bestandspflege; Wohnungsleerstand; Vermietbarkeit; Grundsatzdiskussion; Verband; Wohnungsbaupolitik