Die Wasserversorgung in der Bundesrepublik Deutschland. - Feneberg, Konrad (My University, 1983)
Die Steigerungsraten im Trinkwasserverbrauch betragen im langjährigen Mittel 1 % im Jahr. Seit dem erhöhten Umweltbewusstsein und verschärften Abwasserbestimmungen sind die Mehrungen an Trinkwasser geringer als früher. So muss neben dem Grundwasser vermehrt Oberflächenwasser als Trinkwasser aufbereitet werden, was technisch möglich ist. Problematisch sind die unterschiedlichen hydrologischen Verhältnisse in der BRD. Aufgabe der Wasserversorgung ist es, möglichst allen Bürgern in der Bundesrepublik eine möglichst gute, gleichmäßige und der Trinkwassergüte entsprechende Wassermenge erhalten. Dazu sollten die Schutzvorschriften für Wasserschutzgebiete sorgfältiger eingehalten werden. hg
Keywords: Versorgungstechnik; Wasser; Trinkwasserversorgung; Wasserverbrauch; Wasserschutzgebiet; Wasserbehandlung; Oberflächenwasser; Grundwasser; Wasserversorgung